miércoles, 30 de noviembre de 2011

Red Velvet cake

Hola de nuevo!
Siento el retraso en la publicación, pero he estado arrasando la tienda Enjuliana este fin de semana... espero ganar el sorteo de la kitchen aid, jajaja
Algunos me preguntasteis donde poder comprar los ingredientes especiales o los moldes. Bien, en esta  tienda os atenderán con mucha paciencia y gran profesionalidad. Además, los gastos de envío son gratuitos para pedidos de más de 55 €.

Hoy quiero mostraros una tarta con un sabor especial. Es la Red Velvet cake.
Encontrareis multitud de recetas en la web. Yo mezclé un poquito de aquí, un poquito de allá y el resultado... no sé si podré repetirlo, porque no lo anoté. Cuando estás en plena ebullición culinaria no se te ocurre ir escribiendo lo que haces, pero intentaré reproducirlo.
La Red Velvet es muy popular en EEUU y Canadá. Consiste en un bizcocho rojo, con relleno de crema de queso.
Ingredientes secos del bizcocho: 
300 gr de harina blanca de repostería
250 gr de azúcar
15 gr de cacáo en polvo (yo utilicé valor)
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
Ingredientes húmedos del bizcocho: 
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 gr de mantequilla sin sal
240 ml de buttermilk (se puede sustituir por 240 ml de leche entera a los que se añade 1 cucharada de vinagre. Dejar reposar 15 min antes de utilizar)
1/2 cucharadita de colorante alimentario rojo ("super red" de americolor)
1 cucharada de vinagre blanco

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Mezclar bien los ingredientes secos en un bol y tamizar.
Mezclar los ingredientes húmedos en otro bol. Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos e ir mezclando y añadiendo el resto poco a poco con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados.
Echar la mezcla en un molde previamente engrasado. Hornear unos 25 min (comprobar que la aguja salga limpia). Desmoldar, dejar enfriar.


No quería que la tarta resultara muy pesada, así que para el relleno mezclé queso crema (tipo philadelphia) con nata montada azucarada.  Las proporciones dependerán de lo que os guste el queso y la nata.









Para la decoración realicé un buttercream de queso, ligeramente teñido con colorante rosa de wilton.
Crema de queso:
250 gr de queso de untar a temperatura ambiente
185 gr de mantequilla a temperatura ambiente
extracto de vainilla
400 gr de azúcar glass
Batir durante un min. todos los ingredientes excepto el azúcar glass. Ir añadiendo después poco a poco el azúcar hasta que esté bien incorporado.
Utilicé una manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton. Podeis simplemente extender la mezcla por encima del bizcocho para que quede liso.
La tarta quedó estupenda y desapareció en menos de cinco minutos!
Prometo ponerme al día con las entradas.
Hasta otra!

Lola

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