lunes, 19 de marzo de 2012

Postres de pascua I

Bienvenidos!
Como se acerca la Semana Santa, voy a ir haciendo postres adecuados para estas fechas.
Vamos a empezar por un clásico anglosajón: carrot cupcakes.


La receta que os pongo a continuación, la leí en una revista (si, no de internet ni de un libro en inglés, ni siquiera formaba parte de la revista sino de la propaganda...) y se hace con la Thermomix 31, pero podeis igualmente hacerlo con una batidora normal. 
               Ingredientes: 
- 4 zanahorias grandes peladas
- 4 huevos
- 280 gr de azúcar
- 240 gr aceite girasol
- ralladura de una naranja
- 250 gr de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita colmada de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
                Elaboración: 
Precalentar el horno a 180º. Mezclar la harina, el bicarbonato, la levaduras y las especias. Tamizar y reservar. 
Poner en el vaso las zanahorias en trozos grandes. Programar 5sg/V5. Retirar y reservar. 
Sin lavar el vaso introduzca los huevos, el azúcar, el aceite de girasol y la ralladura denaranja. Programar 30sg/V5. Añadir la zanahoria reservada y 15 sg/V4. 
Incorporar la mezcla de ingredientes secos y mezclar 3 sg/V6. Terminar de remover con la espátula. 
En un molde de cupcakes, rellenar las cápsulas 3/4 partes. (salen unos 16 cupcakes). Introducir en el horno durante 25 min o hasta que salga limpia la aguja al pincharlo. Dejar enfriar en rejilla. 


Para la crema necesitareis, 
          Ingredientes:
-100gr de chocolate blanco
-50 gr de mantequilla 
-50 gr de zumo de naranja
-300 gr de queso crema (tipo philadelphia)
-50 gr de azúcar glas. 
           Elaboración:
Poner en el vaso limpio y seco el chocolate blanco y programar 15 sg/V6-8. Añadir la mantequilla y programar 1 min/60º/V3. 
Incorporar el queso, el zumo de naranja y el azúcar glas y programar 30 sg/V3. Guardar en una manga pastelera en el frigorífico. Adornar los cupcakes con esta crema antes de servir. 
Además preparé unas mini zanahorias con fondant naranja y verde para decorar . 


La semana pasada he estado algo liada con el trabajo, cursos,... por eso no he podido escribir ninguna entrada antes. La próxima vez tardaré menos y elaboraré un clásico español, para los nostálgicos. 
Animaros a hacer las recetas. Me encantaría que me mandarais una foto con los resultados. 
Un beso
Lola. 

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