sábado, 18 de febrero de 2012
Tarta de cumpleaños
Ayer fue el cumpleaños de mi marido, y quería prepararle algo especial.
Pero, evidentemente, algo que a él le guste especialmente. Le encantan los dulces con cítricos, así que me decanté por la siguiente receta:
"Tarta de limones verdes"
No tiene una presentación espectacular, pero sí un sabor muy intenso, fresco y agradable. Es una receta sencilla, fácil de hacer y de comer.
Ingredientes (para 6 personas):
1 masa brisa refrigerada
1 cucharada de ralladura de limones verdes.
1 cucharada de mantequilla
6 huevos
125 gr de azúcar
150 ml de zumo de limones verdes
175 ml de crema de leche espesa (nata fresca, cream fresh)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Pincelar un molde con la mantequilla y colocar la masa brisa encima. Pinchar la masa con un tenedor y echar unos garbanzos secos o una cadena de peso para asentar la masa durante el horneado. Introducir en el horno 15 min. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos.Agregar el zumo de limón y batir hasta que esté incorporado. A continuación, añadir la crema de leche y volver a batir hasta obtener una crema.
Rellenar la masa reservada con la crema de limón y cocer en el horno durante 30-40 minutos aproximadamente.
Espolvorear con la ralladura de limón y dejar templar antes de servir.
Se pueden utilizar limas o limones que no sean verdes. También se puede añadir un chorrito de cava o de algún licor a la crema antes de cocerla.
Animaos a hacerla, será un éxito incluso para los menos golosos.
Un saludo
Lola
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