miércoles, 11 de abril de 2012

Devil's food cake "tuneado"


¿Qué tal la vuelta de las vacaciones?
Mi única variación es que mi niña ha vuelto al cole. Por lo demás he seguido trabajando durante toda la Semana Santa... ¡Yupi!
Bueno, sarcasmos aparte, hasta hoy no he tenido tiempo de hacer una nueva entrada en el blog... gajes de madre trabajadora...
Esta Semana Santa ha sido el cumpleaños de mi hermanito y, por supuesto, me tocaba preparar algo. Le encanta el chocolate por tanto... ¿qué mejor que un "Devil's Food cake"? Pero hablando con él me dijo que quizás fuera muy pesado tanto chocolate... con el bizcocho ya hecho! Tocaba reconvertirlo con algo de fruta: frambuesa.
Y el resultado fué el siguiente:


El bizcocho lo hice siguiendo una receta de El Rincón de Bea.

La receta de la cobertura de chocolate es la siguiente:
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glass
- 150 gr de chocolate de cobertura negro.
Elaboración:
Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría. Reservar.
Batir la mantequilla hasta que este esponjosa. Añadir el azúcar glass y seguir batiendo. Cuando esté bien incorporada ir echando poco a poco el chocolate hasta conseguir una mezcla homogénea.
Un truco: sí no sabe lo suficiente a chocolate para vuestro gusto, y para que no pierda la consistencia, podéis añadir un par de cucharadas de Nutella a la preparación.

Para el relleno de frambuesa mezclé 200 gr de queso crema, 200 gr de azúcar glass y 1 cucharada de pasta de frambuesa.


Si teneis que refrigerarla, sacar la tarta de la nevera un par de horas antes de servir.

Y no os avergonceis... chuparse los dedos después de esto no es delito!


De la otra tarta que veis en la foto os hablaré mañana...

Un saludo.
Lola

3 comentarios:

  1. Q pinta de tarta, te ha quedado chulísima. Estaré atenta a ver que nos cuentas de la otra tarta, pq como sea de crema tostada... me da algo! :)
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii, lleva yema tostada por encima. La culpa de todo la tiene Belén, de Bolón Bombón.
      Mañana más....
      Saludos!

      Eliminar
  2. ¡¡¡¡¡culpable!!!!!

    Qué pinta el devil's foso cake!! Yo la tengo en la lista de pendientes.

    Muchas felicidades por tu tarta... y también a tu hermano!!!!

    Besos!!!!

    bolonbombon.blogspot.com

    ResponderEliminar