domingo, 15 de abril de 2012

Death by chocolate bundt cake





Si, así se llama este bizcocho... y no, no me lo he inventado yo. 
Esta receta la hizo Bea Roque, de El rincón de Bea, para el número 1 de la revista Whole Kitchen Magazine. 
De esta revista ya he hecho unas cuantas recetas de bundt cake. Hay que sacarle partido a los moldes de NordicWare y se consiguen unos bizcochos perfectos para el desayuno o la merienda. 
Este de hoy va para mis compañeros de trabajo de la CMA (lo siento, Sara, no lleva "rosas", pero sé que te gustará). 


La receta original podeis verla en el enlace del Rincón de Bea que teneis más arriba. Pero a petición de las masas la reproduzco aquí debajo: 




INGREDIENTES:
280 gr de harina
55 gr de cacao en polvo (valor)
1cucharada de levadura en polvo Royal
1/2 cucharadita bicarbonato sódico 
125 gr. mantequilla
300 gr. azúcar 
2 huevos XL (yo utilicé 2 huevos L y la yema de otro)
250 gr. nata fresca espesa
125 ml. leche entera
1 cucharadita de pasta de vainilla
150 gr. gotas de pepitas de chocolate
150 gr de chocolate negro rallado

PREPARACIÓN: 

Precalentar el horno a 170º.
Engrasar un molde bundt con mantequilla o spray.
Tamizar la harina, cacao, la levadura química y bicarbonato y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa. 
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, batiendo a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir la mita de la la harina y batir.  Añadir la nata agria mezclada con  la leche y el extracto de vainilla.
Terminar de añadir la harina sin mezclar demasiado con una espátula, solo hasta que esté incorporada. 
Por último añadir las gotas de chocolate y la ralladura de chocolate y mezclar suavemente hasta que estén repartidas uniformemente.
Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado de tubo que teníamos preparado, asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie. 
Hornear aproximadamente unos 55 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

Se puede terminar con cacao espolvoreado por encima, o bien derretir un poco de chocolate, mezclarlo con un poco de mantequilla y verter por encima. 


Receta exclusiva para fanáticos del chocolate... 


Un apunte final... Hemos probado el bizcocho y, al tener pepitas de chocolate, podeis calentarlo unos segundos al microondas antes de comerlo... se derretirán en la boca.... 


Un saludo
Lola

1 comentario:

  1. Qué rico!! esta receta yo también la haré... la tengo pendiente!!

    Muchos besos,

    Belén!

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