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Estamos en Cuaresma, y qué mejor postre para esta época que las Torrijas. Whole Kitchen nos acerca a la historia de este clásico de la gastronomía:
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Tras unas fotografías algo movidas por culpa del viento del oeste... os muestro mi elección para la receta de hoy: torrijas rellenas de yema tostada.
Ingredientes para la yema tostada:
5 yemas
125 ml de agua
200 gr de azúcar
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de leche
zumo de 1/2 limón
30 gr de mantequilla
1 tira de piel de limón
canela en rama.
Ingredientes para las torrijas:
Pan del dia anterior de miga densa
huevos
1/2 litro de leche templada
50 gr de azúcar
ralladura de naranja
aceite
canela en polvo
Elaboración yema tostada:
Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, el zumo de limón junto con la piel y la canela en rama. Dejar entibiar.
Diluir la maizena en la leche y batir con las yemas. Añadir el almíbar y poner al fuego, removiendo hasta que espese. Una vez retirada del fuego añadir la mantequilla y remover hasta su disolución. Poner el cazo en agua fría removiendo continuamente. Reservar.
Elaboración de las torrijas:
Mezclar la leche tibia con el azúcar y la ralladura de naranja. Hacer rodajas con el pan y rellenar de yema tostada de dos en dos. Mojar las rodajas de pan hasta que empapen bien. Pasar por huevo batido y freir en abundante aceite. Escurrir en papel de cocina y, antes de que se enfríen, pasar por una mezcla de azúcar y canela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcXgGvlJPkQVOaW1OvfVmgpUA3Gc-muU0f15ANHDX2vnMmvHY-vRwBD7NVaqseY4_DX-_KszQ7QOmMQRkBTP9hG3J2dgJIR9bbkF11_PMJcTgnzFFbkxdbbGEaFuGN09Ce_JM8J2fUbLI/s320/IMG_1078.JPG)
Se pueden hacer mojándolas en vino o en algún licor, pero mis torrijas tienen que ser aptas para todos los públicos. Eso sí, los adultos la podemos acompañar con un Pedro Ximenez Reserva, o cualquier vino dulce.
Un postre perfecto para esta Semana Santa.
¡Qué disfruteis de las fiestas!
Lola
Ingredientes para la yema tostada:
5 yemas
125 ml de agua
200 gr de azúcar
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de leche
zumo de 1/2 limón
30 gr de mantequilla
1 tira de piel de limón
canela en rama.
Ingredientes para las torrijas:
Pan del dia anterior de miga densa
huevos
1/2 litro de leche templada
50 gr de azúcar
ralladura de naranja
aceite
canela en polvo
Elaboración yema tostada:
Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, el zumo de limón junto con la piel y la canela en rama. Dejar entibiar.
Diluir la maizena en la leche y batir con las yemas. Añadir el almíbar y poner al fuego, removiendo hasta que espese. Una vez retirada del fuego añadir la mantequilla y remover hasta su disolución. Poner el cazo en agua fría removiendo continuamente. Reservar.
Elaboración de las torrijas:
Mezclar la leche tibia con el azúcar y la ralladura de naranja. Hacer rodajas con el pan y rellenar de yema tostada de dos en dos. Mojar las rodajas de pan hasta que empapen bien. Pasar por huevo batido y freir en abundante aceite. Escurrir en papel de cocina y, antes de que se enfríen, pasar por una mezcla de azúcar y canela.
Se pueden hacer mojándolas en vino o en algún licor, pero mis torrijas tienen que ser aptas para todos los públicos. Eso sí, los adultos la podemos acompañar con un Pedro Ximenez Reserva, o cualquier vino dulce.
Un postre perfecto para esta Semana Santa.
¡Qué disfruteis de las fiestas!
Lola
madre,mia que pinta!!!! habra que hacerlas, me quedo por aqui! un abrazo
ResponderEliminarCarolina de Pequeños Placeres
carolinaceballo.blogspot.com
www.facebook.com/pequeniosplaceres
Vaya curro que te has dado riquisimas rellenas de yema uummm.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Rellenas de yema tostada... mmm..... ya me imagino el sabor :) Una propuesta genial! Saludos :)
ResponderEliminarMuchas gracias a todas! La verdad es que estaban buenísimas... nunca las había hecho rellenas y ha sido todo un descubrimiento.
ResponderEliminarBesos
Lola
Hola!!! Menuda pinta tienen estas torrijas. Me apetece mucho probarlas. Fantástica presentación. Un besazo y gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarQue buenísima idea!!! Con yema tostada!!!! Me encantan las yemas, en especial las de Almazán y si a ti también te gustan haz lmi tarta capuchina la verás en mi blog!!!
ResponderEliminarMuchísimos besos!!
Ya lo creo que la haré! A mi padre le encanta la tarta capuchina y su cumpleaños es en abril. Gracias!
EliminarUn besazo
Uaaaaa!! Qué maravilla! Nada que lleve yema tostada puede estar malo, verdad? :-)
ResponderEliminarSaluditos.
Eso mismo pienso yo!
EliminarBesos
¿Tu eres Lola? me ha hablado de tu blog Piluca Murillo y lo he buscado y por razones que no entiendo ¡la informática o blogger! no lo encontré.Piluca es íntima amiga de una de mis hermanas.Que bueno y sobre todo enhorabuena que tienes un blog de 10 y la receta de la yema tostada con tu permiso la voy a copiar, se ve de escándolo.
ResponderEliminarTe han quedado unas torrijas espectaculares y por supuesto me convierto en fan incondicional de tu blog.
Bsitos y espero que algún día nos conozcamos en persona.
Encantada, María! Si, soy yo. También me había hablado Piluca de ti, pero cuando llegaba a casa no me acordaba del nombre del blog. Mira que verlo a través del evento photoblog...
EliminarMe alegro de encontrarte por fin. Yo también espero q nos conozcamos.
Besos
Rellenitas de crema de yema... estas no me las pierdo!!!. Un saludo
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