martes, 4 de junio de 2013

De vuelta al hogar!

Hola de nuevo!
He estado desaparecida un tiempo, pero tengo una excusa... he estado en San Francisco!... (USA, no penseis que es la plaza de mi pueblo...)




Con la excusa de una visita a mi hermano, que está allí con un proyecto, hemos pasado una semanita estupenda. Hasta que no he salido de casa no me he dado cuenta de lo oxidado que está mi inglés... uff.

En fin. Muchos kilometros recorridos, ciudad pateada de "cabo a rabo", descanso merecido en la mejor compañía, aunque hemos echado de menos a la peque.


De comer... mejor no hablamos. Hemos comido muuuuuy bien. Desayunos pantagruélicos, bocadillos made in USA, mucha influencia mexicana en Mision Dolores y mariscos de cena en Fisherman's Wharf.



De compras... algunas cosillas, pero pocas... no me han dejado ... [snif]. Algún accesorio para la Kitchen Aid, algunos cortadores de galletas, libros de William-Sonoma... 

Y después de soltaros el rollo emocionada... aquí teneis la receta: "Cupcake de limón y manzana verde"



Para el bizcocho necesitareis: 
100 ml de aceite de girasol suave (especial reposteria)
200 gr de azúcar
3 huevos M
200 gr de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
70 ml de leche
ralladura de un limón
el zumo de un limón (no más de 50 ml)
1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)

Para la crema: 
150 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glas
250 gr de queso crema
1 cucharada grande de manzana verde en pasta



Preparación: 
Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar en una bandeja 10-12 cápsulas para cupcakes. 
Tamizar la harina con la levadura y reservar. 
Batir el aceite con el azúcar e ir añadiendo los huevos de uno en uno. Cuando estén bien integrados, mezclar con la mitad de la harina. 
Añadir la leche y volver a batir. Una vez mezclados se echa la harina restante. Por último, la ralladura de limón y el zumo. 
Distribuir en las cápsulas y hornear 20 min, o hasta que salga limpio el palillo al pinchar los bizcochos. 

Dejar enfriar y reservar. 

Para la crema, batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar glas. Cuando se convierta en una crema uniforme, añadir el queso crema. Seguir batiendo unos 5 min a velocidad media y verter la pasta de manzana verde. Dejar enfriar. 

Para la decoración con la crema, he utilizado una boquilla 1M de Wilton y una cereza, que en el Jerte ya es época. 


Por cierto, en San Francisco estuve en Miette!

Todas sus especialidades a disposición de los clientes exigentes de un mercado orgánico y gourmet. 

Y con esto os dejo! 
Un saludo




Lola




2 comentarios:

  1. Lola muchas gracias por compartir estas fotos tan bonitas y la receta es genial. Bien venida.
    Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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    Respuestas
    1. Oido y hecho, Trini. No era consciente de que estaba la verificación activada. Gracias!!!

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