lunes, 26 de diciembre de 2011

¡Feliz Navidad!

HO, HO, HO

Hoy he preparado, por primera vez, los temidos macarons...
Si, si, ya sé, había prometido unos cupcakes navideños, pero no me he podido resistir.
Ha sido un pequeño experimento, todo el mundo los temía... y no me extraña, pero no me han quedado tan mal.
He utilizado algo rápido como el lemon curd, para rellenar porque quería que pasaran la "criba marital", es decir, mi cobaya particular, mi marido. 
Resultado: "LE HAN GUSTADO MUCHO", tanto tanto que.... se los ha liquidado de una sentada...
La receta la obtuve del pequeño libro que veis detrás: " Macarons" de Annie Rigg. Ha sido editado por "EL PAIS. AGUILAR".
La receta  base del macaron es la siguiente:

200 gr de azúcar glas
100 gr de clara de huevo (yo he utilzado pasteurizada de Mercadona)
125 gr de almendras molidas
una pizca de sal
40 gr de azúcar extrafino
manga pastelera con boquilla de 1 cm
bandeja de horno o alfombrilla de silicona especial para macarons.

Preparación:
Mezclar el azúcar glas y las almendras en un bol y tamizar al menos dos veces la mezcla. Reservar
Poner las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Seguir batiendo mientras se agrega el azúcar restante. Debe quedar una mezcla compacta, blanca y brillante.
En este punto puede debe añadirse el colorante que se desee. Con una espátula ir añadiendo la mezcla de azúcar y almendras a las claras. Cuando esté listo, llenar la manga pastelera y formar círculos en la bandeja.
Eliminar las burbujas de aire con un golpe seco a la bandeja. Dejar reposar entre 15 min y una hora para que formen una costra seca antes de hornear.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 min. Debe quedar crujiente pero sin tostarse. Dejar enfriar en la bandeja de horno.
Una vez fríos rellenar al gusto. Yo lo hice con lemon curd. Hay muchísimas posibilidades.
macarons de lemon curd
La alfombrilla de silicona no es imprescindible, podeis hacerlo marcando con una plantilla círculos de 5 cm, pero facilita mucho la tarea.

Bueno, espero que os guste. Si no os salen la primera vez,  ¡No os desanimeis!
Que disfruteis de las fiestas!
Lola.

3 comentarios:

  1. La pinta es excelente!!!! ya sabes para cuando quiero una hornada, no? XDXDXD

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  2. Jajaja, intentaré hacer unos cuantos para el día 1: macarons de frambuesa y vainilla o algo así.

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  3. Lo siento, había un error en los ingredientes de la receta... ya está solucionado.

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