sábado, 26 de enero de 2013

Afternoon tea


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones



Hola a todos, esta vez, el Circulo Whole Kitchen propone hacer unos panecillos de origen escocés: SCONES.



Los scones son una parte fundamental en cualquier te inglés que se precie. Es una receta fácil y rápida que permite tener unos bollitos tiernos para acompañar con crema (sour cream) y mermelada.

La receta ha variado con el tiempo. En un principio eran panecillos de avena y se hacían en la sartén. Empezó a formar parte de las tradicionales celebraciones del té inglesas, cuando en el siglo XIX, la duquesa de Bedford, pidió algunos panecillos para acompañar el té. Le gustaron tanto que decidió incluirlos todas las tardes. 



Existen muchas variaciones de estos panecillos, dulces, saladas, con crema y mermelada... 
La receta que os traigo hoy la he conseguido gracias a Gloria, de Los cupcakes de Yoya. Encontró una página de cocina inglesa basada en la serie Downton Abbey. De entre las diferentes propuestas, yo me he decantado por una receta básica y por otra dulce: scones de lima y lemoncurd. 


Abbey Cooks Magic Scones


Ingredientes: 
1 taza de harina todo uso
2 cucharaditas de levadura química
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla congelada rallada
1/2 taza de buttermilk frio
1/4 de bicarbonato sódico. 

para la variación dulce: trocitos de lima confitada, 1 cucharadita de azúcar. 

para acompañar: mermelada, lemon curd, sour cream. 



Elaboración: 

Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja de horno. 
Tamizar la harina junto con la levadura, sal y bicarbonato. Mezclar con la mantequilla congelada, con las manos, hasta conseguir una consistencia arenosa. 
En el caso de preparar el scone de lima, añadir en este punto los trocitos de lima confitada y el azúcar. 
Por último, añadir el buttermilk frío y mezclar con las manos hasta conseguir una masa pegajosa. 
Preparar una superficie enharinada y colocar la mezcla encima. Amasar hasta conseguir una masa que se pueda estirar, de un dedo de grosor. 
Con un cortapastas circular cortar la masa y disponerla en la bandeja. 
Hornear 8 min aproximadamente. 

Sacar del horno, y pasar a una superficie fria para que se interrumpa la cocción. 
Servir recien hechos, acompañados de sour cream y mermeladas o lemoncurd. También puede sustituirse poco de queso crema y miel. Esto ya, a gusto del comensal. 


Son bollitos tiernos que pueden ir bien también para un desayuno de domingo, o incluso añadir queso y finas hierbas u otros ingredientes salados. 

Espero que os animeis a probar porque realmente son sencillos. 
Si no teneis buttermilk a mano, podeis fabricarlo casero: una taza de leche entera a la que se le añade una cucharada de vinagre blanco, se espera a que se corte y listo!

Buen fin de semana!

Lola

20 comentarios:

  1. Hola Lola!! Gracias por tu comentario, la verdad es que el lemon curd es un descubrimiento y pienso hacer muchas más variantes!! :D
    Nunca había visto tu blog, está genial! En cuanto pruebe alguna de tus recetas te lo diré, seguro que son un acierto!
    Un beso!
    Miriam

    www.whatisinthefridge.tumblr.com

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    1. Muchas gracias, Miriam!
      Recetas probadas y comprobadas. Espero que te gusten. Yo también he descubierto hoy tu blog!
      Un beso.
      Lola

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  2. Hola Lola!! un gusto conocerte. Me he pasado a visitarte tal y como te dije, y me ha gustado tanto que me quedo.. espero que tengas sitio para mi ;)!! Genial tu blog!! yo he descubierto los Retos de Whole kitchen en estos días.. lo malo es que la receta de los scones la preparé hace un par de semanas, por lo que no puedo participar, ya habrá tiempo! éxitos y estamos en contacto!

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  3. Hola Lola!!!

    Me encantan tus scones!!! Además de ser muy vistosos son variados de sabores y tienen que estar riquísimos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias Sandra!
      Están buenísimos, pero seguro que los tuyos no se quedan atrás.
      Besos

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  4. Ohh que buena pinta tienen!! y como me gusta el atrezzo... esos pocillos para las mermeladas *w* me encanta como lo has puesto todo.
    Me quedo por aqui para seguirte de cerca ;D
    besicos

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    1. Jajaja, muchísimas gracias, Janine!
      El atrezzo tiene loco a mi marido... pero en otro sentido... cada vez encuentra algo nuevo por la casa y no se explica de donde ha salido!!!
      Un beso

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  5. Que buena pinta!!! los has presentado muy bonitos!
    Un abrazo
    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html

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    1. Gracias! Pero los tuyos también tienen una pinta genial!
      Me encantan las cucharillas!
      Besos

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  6. Te han quedado muy bonitos y que buena pinta tienen! Y cómo ya te han dicho, me encanta cómo has decorado la mesa! Vienen ganas de sentarse y de disfrutar de la tarde tomando el te y degustando estos scones, que seguro que estaban deliciosos!

    Si te parece me quedo por aquí! ;)

    Un abrazo!

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    1. Por supuesto que me parece! Por aquí todo el mundo es bienvenido!
      Muchas gracias
      Un beso

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  7. Hola Lola!!! Cuando puedas, pasa a visitarme.. HAY UN PREMIO PARA TI, esperándote en mi blog!! Besos!

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  8. ¡Hola! Encontré tu blog hace unos días, me gustó, y bueno... ahora te sigo :D
    Además hace poco me dieron el premio de Best Blog, que consiste en contestar unas preguntas y nombrar veinte blogs de menos de veinte seguidores. Yo las preguntas no las contesté, pero nombré algunos blogs (aunque no veinte), y entre ellos está el tuyo... así que ¡tienes un premio! Jajjajaja
    Bueno, un saludo, y enhorabuena por tu blog (:

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    1. Muchas gracias, Ana!
      Creo que acabo de recibir este premio por segunda vez en este post... un lujo para mi. Besos!

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  9. Te quedaron preciosos los escones y menudo relleno!
    Muacs

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  10. Que ricos los scones, me encantan, con su mantequillita y mermeladita. Qué buenos! O también quizá con nata... qué delicia. Besotes

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  11. Hola Lola!!! Te acabo de nominar en mi blog por el premio Liebster Award! ;) Enhorabuena! Des de que te descubrí con los scones te he ido siguiendo y he pensado que te mereces este premio!

    Un besazo guapa!

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  12. Hola Lola! Yo también conocido por los scones en WholeKitchen... estás muy premiada! jajaj Felicidades!!!

    http://huelequealimentabcn.wordpress.com/2013/03/11/el-premio/

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