sábado, 14 de julio de 2012

Triffle de chocolate



Ya estoy de vuelta!
Qué bien sientan las vacaciones... la playa, no hacer nada, disfrutar de la familia a tiempo completo... y una vez recargadas las pilas, a currar de nuevo!
En Badajoz, las altas temperaturas estivales te alejan del horno tooooodo lo posible, así que el otro día decidí hacer esta receta.
Hace tiempo que la tenía en mente, tanto que incluso me hice con un recipiente adecuado sin saber cuando lo utilizaría. Pero llegó el día.



El triffle es un postre anglosajón consistente en una sucesión de capas de bizcocho, natillas o crema y fruta.


Podeis utilizar unos bizcochos o magdalenas sobrantes, la fruta que más os guste y la crema aromatizada con vuestro licor favorito.
Yo tenía higos a mano (aunque no los suficientes) y chocolate. Os dejo la receta:




Ingredientes: 

Bizcocho de chocolate o al gusto
1/2 taza de ron miel (o brandy, cognac,...)
1/2 taza de mermelada de higos (o al gusto) 
2 tazas de higos cortados en trozos (o fruta de temporada)

Crema: 
150 gr de chocolate 70%, 
1+1/3 taza + 1 cucharada leche
1+1/3 taza + 1 cucharada nata espesa
8 yemas de huevo
1/2 taza + 1 cucharada de azúcar
1/3 taza de cacao puro en polvo

Topping: frutas, frutos secos, virutas de chocolate.... a gusto del consumidor


Elaboración: 
Cortar los bizcochos y untar con mermelada. Colocar la mitad en el fondo del recipiente y regar con el licor elegido.
Derretir el chocolate en el microondas y reservar. 


Calentar la leche con la nata. Batir las yemas con el azúcar y el cacao en polvo. Verter sobre ellas la leche caliente y batir. Añadir el chocolate y poner toda la mezcla al fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese. Cubrir con un film y dejar enfriar.

Sobre los bizcochos ya humedecidos, añadir una capa de fruta, una capa de crema de chocolate y nuevamente bizcochos y fruta. Acabar con la crema y añadir el topping deseado. 
Dejar enfriar en el frigorífico al menos 8h antes de servir.


Es un postre fresco y jugoso para estos días de calor en los que no te apetece ni arrimarte a un horno... 
Además, tan fácil que cualquiera puede animarse a hacerlo con sus ingredientes favoritos.



Hasta la próxima!
Lola







1 comentario:

  1. valla pasada, me ha sorprendido muchisimo este postre!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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