viernes, 18 de mayo de 2012

Fish cake de atún con guacamole


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado)




El fish cake es un pastelito de pescado y patatas, rebozado como una croqueta. Son originarios de Yorkshire, condado al norte de Inglaterra, donde la receta tradicional consistía en dos rodajas de patata cocida con recortes de pescado entre ellas, posteriormente rebozadas y fritas. Estos pasteles han sido siempre una comida de aprovechamiento de las sobras del pescado.

Es una propuesta diferente para tomar pescado, a la que he querido dar un toque un poco más fresco.

Ingredientes: 
             500 gr de patatas
             350 gr de atún fresco
             sal, pimienta
             ralladura de un limón
             1 tomate pequeño
             4 ajos tiernos frescos
             unas ramitas de cilantro
             1 cucharadita de mojo rojo    
             1 huevo
             1 cucharada de harina
             pan rallado y aceite para freir
                                 Gajos de limón, guacamole  para acompañar.

Elaboración: 
En una cazuela para cocinar al vapor colocamos las patatas con agua, sal y una hoja de laurel si os gusta, en el compartimento inferior. En el superior el atún salpimentado y con un chorrito de aceite. Tapar y cocer 15 min o hasta que las patatas estén tiernas.
Mientras picar finamente el tomate, cilantro y ajos tiernos. Rallar el limón.
Cuando las patatas estén frías, triturarlas con un tenedor. Añadir el pescado desmenuzado, los ajos, la mitad del tomate y el cilantro. Mezclar junto con la cucharada de harina, el mojo rojo picante (según gustos), el huevo ligeramente batido y la ralladura de limón. Amasar hasta que quede una masa bien mezclada.
Hacer bolitas ligeramente aplastadas. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freir.


Servir con un poco de limón, en salada mezclum, y una cucharada de guacamole.

Podeis utilizar cualquier tipo de pescado, con o sin salsa, con otro tipo de verduras... con lo que tengáis a mano en el frigorífico, aprovechando cualquier resto.

Y qué mejor que, con el tiempo que está haciendo, preparar una cena en el porche, con buena compañía y una cerveza bien fresquita!


A disfrutar con la receta!

Lola


8 comentarios:

  1. Muy buena combinación la del atún con el guacamole. Deben estar de vicio... Besito!

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    1. Está de vicio, créeme, jajaja
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. El cilantro le debe dar un gusto especial que hay que probar.
    Se ven deliciosos.

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  3. Me gusta los sabores que has puesto. Limón, cilantro, atún han tenido que quedar sabrosísimas y el guacamole es un buen acompañamientto.

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  4. hola wapa! te sigo desde ahora mismo porque te he encontrado por WK y me ha encantado tu propuesta, así que me quedo contigo. Yo hice mi primera propuesta este mes como primera vez, y estaré en la dulce tb así que pasate por mi blog si te hace y nos seguimos mutuamente que siempre está bien tener nuevas ideas! http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  5. Eso está hecho María! Nos vemos el 25 el la propuesta dulce.
    Un saludo

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  6. Gracias por vuestros comentarios. Me hace mucha ilusión recibirlos.
    Un beso

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  7. Qué bueno! El mojo, el cilantro, el guacamole... todos los sabores me encantan.
    Saludos, Cris

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