miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pan chapata para desayunar....

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico italiano "Ciabatta”


Hola de nuevo.... si, ya sé que hace mucho que no publico nada, pero estoy ocupada en un nuevo proyecto. Eso sin contar las actividades extraescolares de la enana, claro. Esta vez, la propuesta del Círculo me ha costado tres intentos... no me salía la chapata ni a la de tres. Pero por fín, lo conseguí. Y no siguiendo las recetas que tenía en casa, no. Esta vez he tenido que recurrir a otro blog muy recomendable. 
Encontrareis el paso a paso de la realización de la chapata en  Uno de dos. Lo explican magnificamente bien. 












En la propuesta tienen la simpática idea de que la chapata es fácil... tururú. 
Tres veces, tres masas, con sus prefermentos, sus levados, sus pegotes de masa por la cocina... un infierno. Aunque tengo que decir, que con esta receta me resultó todo más fácil y el resultado es espectacular. 
Está muuuuuuuy bueno. Con un poco de ajo y aceite por las mañanas... mmmm. 

Os animo a seguir la receta de Uno de Dos, pinchando en el enlace superior. 


Como veis se pueden apreciar los alveolos de un pan esponjoso por dentro, una masa con mucho aire y una corteza crujiente. 

Bueno, os tengo que dejar ya, que a estas horas de la madrugada ya toca descansar.



La semana que viene pondré más cosillas. Lo prometo. 

Un saludo
Lola